Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Засолка сала в банках

Употреблять готовый продукт можно будет уже через несколько часов после приготовления, а вообще сало, соленое в банках, можно хранить очень долго. Лучше всего брать двухлитровые банки они не такие громоздкие, как трехлитровые, так что управляться с ними будет удобнее. Ну а меньшего объема банки, конечно, брать нет смысла.
Рецепт засолки сала с чесноком в банке включает:
один-полтора килограмма сала;
сто граммов соли;
три-четыре зубчика чеснока;
разнообразные приправы лавровый лист, перец горошком,
перец молотый и так далее, по желанию.

Не бойтесь переборщить с солью сало, приготовленное по этому рецепту, пересолить, к счастью, невозможно. А вот с приправами можно экспериментировать сколько угодно и взять, например, обычные магазинные смеси трав и пряностей специально для сала или для свинины.

Как засолить сало пошаговый рецепт
Тщательно моем сало и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы оно обсохло, после чего нарезаем длинными, достаточно толстыми полосками. 

В идеале длина кусочков должна быть лишь чуть-чуть меньше высоты банки, но, конечно, способ нарезки не столь и принципиален. В кусочках сала делаем небольшие надрезы и выкладываем туда нарезанные на пластинки зубчики чеснока.

Смешиваем все заранее подготовленные приправы с солью и в этой смеси обваливаем каждый кусочек сала, так, чтобы вся его поверхность была покрыта специями после чего укладываем сало в банку для засолки. Закручиваем крышку и выставляем банку в большую кастрюлю, доливая водой так, чтобы уровень воды заканчивался примерно в том месте, где горлышко банки начинает сужаться. Если банки не большие, нужно сделать так, чтобы они не всплывали например, поставить на кастрюлю какой-нибудь груз.

Включаем небольшой огонь и варим сало в течение часа-полутора, после чего выкладываем из банки на тарелку или бумажные полотенца и даем салу остыть. 

Как только сало достаточно остыло, заворачиваем его в пергаментную бумагу и убираем в холодильник через несколько часов, после того, как соленое сало охладится, оно будет готовым к употреблению.

В холодильнике или морозильной камере такое сало может храниться очень долго, но, конечно, по прошествии длительного времени оно просто станет не вкусным так что не скупитесь использовать сало для поджарки и готовки.