Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Блюдо из картофеля с мясом — цепелинай

Если Вы были в Литве, то Вы, наверняка пробовали и знаете блюдо из картофеля с мясом, литовцы называют его цепелинай. Ну. а кто никогда не пробовал и не знает, что это за блюдо, я постараюсь научить Вас приготовить это простое, вкусное блюдо из картошки  и мяса.

Цепелинай сытное, жирное блюдо, но побаловать гостей, да и иногда свою семью, все таки можно, тем более приготовить его можно не очень жирным и подать с любым Вам подходящим соусом.

В Литве, что не удивительно у каждой хозяйки свой рецепт приготовления, впрочем, так же как и у нас любое блюдо.Меня научили готовить его очень просто и вкусно.
Это блюдо очень должно понравится мужчинам, которые любят вкусненько и плотно поесть.

И так учимся готовить цепелинай из картошки и мяса.


Нам потребуется:
1 кг картофеля
150 гр говядины
150 гр жирной свинины
3 луковицы

50 — 100 гр свиного сала 
(можно взять соленое )
соль, черный молотый перец
крахмал (может понадобится)
​растительное масло

Приготовление.
Очистите 500 г картофеля и натрите на самой мелкой терке. Нужно протертый картофель сильно отжать, можно через марлю, но отжатый сок не выливайте пусть отстоится в отдельной чашке.

Остальной картофель сварите в "мундире", очистите и пропустите через мясорубку, можно протереть через сито.

Затем сырой отжатый картофель смешайте с отварным, добавьте крахмал, который выделился на чашке при отжимании  картофеля, посолите. Если картофельное тесто получилось совсем мягким, то добавьте еще крахмала.
Дальше делаем начинку, чтобы приготовить вкусное блюдо из картошки и мяса.

Лук чистим, моем, режем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Мясо говядины и свинины пропускаем через мясорубку ( Вы можете купить жирный готовый фарш.), соединяем его с луком, солим, перчим.



Сырой цепелинай.
Из приготовленного картофельного теста делаем небольшие лепешечки, а на середину каждой лепешечки кладем фарш и придаем лепешечки продолговатую округлую форму.
Мы сделали цепелинаи, осталось их правильно сварить, а здесь нужно соблюдать обязательно некоторые правила.
Для варки цепелинай лучше всего взять простую аллюминевую кастрюлю, в ней они не будут прилипать. В кипящую подсоленную воду положите цепелинай и варите 20 — 25 минут. Когда Вы их варите не в коем случае не мешайте их ложкой или еще чем либо, кастрюлю нужно просто взять за ушки  и встряхивать.

Если Вы увидели, что цепеналинай  могут развалиться, возьмите крахмал, разведите в холодной воде и влейте в кастрюлю.

Сало мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Сюда же можно добавить лук и обжарить. 


Готовый цепелинай
Готовые цепелины вытащите шумовкой, выложите на тарелки и полейте зажаренным луком со шкварками.
Если Вы  не любите жирное, цепелинай можно подать и со сметаной, острым томатным соусом с зеленью.Здесь все зависит от Вашего желания и возможностей.
Цепелинай из картофеля ( в русской кухне "цепеллины" ) можно готовить с варенным мясом или творогом ( тогда полить их просто сметаной или сливочным маслом ). Цепелины можно обжарить на масле или потушить.
Попробуйте приготовить это вкусное блюдо из картошки и мяса Вам понравится.