Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Кухонное "ассорти"




Желе - это один из вариантов легкого десерта. который не повредит вашей фигуре. Желе - это низкокалорийное лакомство, при этом, полезное. ведь оно готовится на основе желатина или агара, который благотворно влияет на рост и развитие костей. Самым лучшим станет желе из фруктов и ягод. Кроме того, можно готовить желе из молочных продуктов, чая и кофе, соков. Можно добавить немного специй (кардамон, корица, ванилин и т.д.). Желательно не использовать...

Консервированные овощи и, например, рыба, позволяют существенно сократить время приготовления блюда! При этом, не причиняя ущерб вкусу блюда. Смешайте консервированную фасоль, горошек, кукурузу со свежими овощами, и вы получите отличный салат! Также можно исполльзовать такие овощи и в основных блюдах, и супах, и закусках.


Полезно мясо или вредно - по этому поводу ведется много споров. Однако все-таки нельзя признать мясо вредным продуктом. Мясо - ценный источник необходимого организму белка, аминокислот и витаминов. Вопреки мнению вегетарианцев, заменить эти элементы другими продуктами полностью нельзя. Но и злоупотреблять мясом не стоит. Запеченное мясо относится к здоровым продуктам. Кроме того, в таком виде оно не только очень вкусно, но и красиво! Запеченное мясо...

Молочные коктейли любят и дети и взрослые. Не все дети любят молоко, но все любят напиток на его основе. Молочный коктейль готовят с добавлением различных сиропов, мороженого, фруктов и ягод. Хорош он будет особенно в жаркую летнюю погоду, когда так хочется освежится чем-то холодным и вкусным.  

Домашние вафли можно употрблять как самостоятельное блюдо или же брать их за основу для более сложного. Для их приготовления используют специальный прибор -  вафельницу. Вафли делают десертными, подавая их с ягодами, сладкими соусами и медом, а также несладкими, например, из сыра с зеленью. Вафли могут быть тонкими и хрустящими, а могут  быть толстыми и мягкими.



Абрикос обладает превосходным вкусом и пользой. Его употребляют при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, для разжижения мокроты при сухом кашле, как жаропонижающее средство, а также для улучшения пищеварения. Необходимы абрикосы детям, т.к. они укрепляют иммунитет и стимулируют рост. Абрикуосы вкусны и в свежем виде, и в различных блюдах. Это могут быть салаты, выпечка, десертные супы и соусы, основные блюда, а также компоты и варенья....

Лазанья - это вид итальянской пасты, имеющей широкие листы из теста шириной до 35 см. Полоски-лазаньи прослаивают начинкой и запекают в духовке. Чаще всего встречается лазанья с мясным фаршем, томатным соусом и сыром пармеджано. Но возможны и другие начинки: рыба, грибы, шпинат, артишоки, разные виды сыров (чаще всего моцарелла, рикотта, грана падано), мясные рагу и т.д. Как правило, в лазанье должно быть 6 слоев.

Из-за климата в Литве часто используются продукты, доступные в холодное время года: картофель, свёкла, грибы, молочные продукты, ячмень, мясо. Многие блюда схожи с блюдами Украинской, Белорусской и Польской кухонь. Самое известное литовское блюдо - это, наверное, цепелины - огромные картофельные клёцки с мясной и реже творожной начинкой, которое подаётся со шкварками. Да и вообще картофель популярен здесь в любом виде. Широк выбор холодных закусок:...

Иногда кажется, что на приготовление вкусного обеда или ужина уйдет уйма времени. Однако это не всегда так! Порой достаточно всего лишь 20 минут, чтобы сотворить кулинарный шедевр. Мясо, рыба, морепродукты или просто овощи - не важно. Любое блюдо можно сделать быстро, вкусно и просто!

Десерты из творога - это очень вкусно и полезно, кроме того, такие десерты понравятся детям! Творог отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. Из творога можно сделать суфле, желе, крем, мусс, запеканку или же просто подать со свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, орешками или же джемом.

Мясные рулеты можно готовить как из целого куска мяса, так и из рубленного. Для такого блюда чаще всего используют свинину, говядину, индейку, курицу. Их подают в качестве основного блюда или же горячей закуски. Мясные рулеты могут быть маленькими рулетиками, а могут - и большим рулетом, запеченным в духовке. Для начинки используют различные овощи, грибы, бобовые, яйца и сыр. Цельный кусок мяса, как правило, отбивают, натирают солью, специями и перцем,...

Мексиканская кухня сочетает в себе кулинарные традиции ацтеков и испанцев. Знамениты мексиканцы своей любовью к острым блюдам. Кроме того, очень популярны кукурузные лепешки тортильи, которые используются при приготовлении многих блюд: энчилада, бурито, фахитас, кесадилья и т.д. Частыми в употреблении являются мясо и бобовые. Для гарнирова, как правило, используют рис и всевозможные сальсы.

Как правило, выезд на природу всегда сопровождается шашлыками! Кроме того, возможен вариант приготовления мяса не на мангале, а на гриле. Если же имеется печь на даче, а на улице непогода, то отличным вариантом станет запеченное мясо. Но в любом случае главное - это маринад. Не используйте для маринада уксус и лимонный сок, т.к. делают мясо жестче. Для шашлыков можно использовать любое мясо: баранина, говядина, телятина, свинина, курица или индейка,...

Когда собираетесь на дачу или просто на природу, возьмите с собой закусочную выпечку: пирожки, кексы и маффины, печенья и крекеры, домашний хлеб. Пока будете готовить шашлыки, сможете "заморить червячка"!

Использование тонкого лаваша в блюдах позволяет ускорить их приготовление, не теряя во вкусе! Из лаваша получаются очень вкусные рулеты, быстрые пирожки, шаурма. Достаточно смазать рулет соусом, добавить любимые ингредиенты (овощи, мясо, рыбу, колбасу, сыр и т.д.), завернуть, и Вы получите отличную закуску! А можно сделать и сладкое блюдо, использовав сладкий крем, фрукты и ягоды.

Круассаны - знаменитая французская выпечка. Как приятно начать утро с чашечки ароматного кофе и нежнейшего круассана... Название происходит от французского croissant, что значит "полумесяц". Круассаны можно готовить как без начинки, так и с различным наполнением: ветчина, сыр, джем, фрукты и ягоды, повидло, кремы и т.д. Эта слоистая выпечка отличается высокой калориностью за счет содержания большого количества масла, которым неоднократно прослаивается...

Щавель - очень полезный продукт, сезон которого наступает как раз в период нехватки витаминов нашему организму. Он содержит множество полезных веществ, органических кислот и витаминов. Щавель улучшаем пищеварение, заживляет раны, останавливает кровотечения, помогает при малокровии и аллергиях. Из этого растения готовят вкуснейшие супы, начинки для пирогов, салаты и коктейли.

Лето всегда сопровождается дачным отдыхом, а значит и шашлыками, пикниками... Перед выездом на природу стоит задуматься о тех закусках и блюдах, которые будем готовить. Различные бутерброды, свежие салаты, шашлыки из мяса, рыбы, птицы, овощей и сосисок - главное не брать с собой скоропортящиеся продукты. Помочь в приготовлении еды на даче поможет техника Steba, на которую сейчас проходит акция в магазине OZON.ru - можно получить скидку 10% по кодовому...


Тайская кухня сформировалась под влиянием индийской, китайской и европейской кухонь. Она считается одной из самых необычных и острых кухонь мира. Традиционные тайские блюда сочетают в себе острый, кислый, соленый, горький и сладкий вкус одновременно. Самые часто используемые ингредиенты - это рис, перец чили и кокосовое молоко. Велика любовь жителей Таиланда к супам, которые они могут есть в любое время суток. Важными ингредиентами тайской кухни являются...

Ассортимент круп компании Мистраль очень широк и позволяет готовить огромное количество интересных блюд. Гречка, Пшено, Манка, премиум Кускус, Булгур, Семолина, Перловка, Барли и зеленая гречка - все эти продукты еще и очень полезны. Завтрак, обед или ужин станет невероятно вкусным и наполненным необходимыми организму веществами!

Дип - это соус, имеющий консистенцю густой сметаны. Как правило, в дип обмакиают кусочки чипсов, овощей, мяса, фруктов и морепродуктов. Главное отличие дипа от обычного соуса заключается в способе применения: еду окунают в соус, а не соус поливают на еду. Пищу с дипом едят руками. 

Самым лучшим вариантом для ужина считаются белковые продукты (нежирное мясо, рыба, морепродукты) с овощами, приготовленными на пару или отварными. Хорошим вариантом будут молочные продукты - творог, кефир, йогурт. Фруктов лучше избегать, т.к. они разжигают аппетит. Крупы также подойдут для ужина, ведь крупы - это сложные углеводы. А вот быстрые углеводы употреблять не стоит.

Многие диетологи утверждают, что перекусывать между основными приемами пищи просто необходимо, иначе будет замедляться обмен веществ. Но чем перекусить полезно? Хороши будут энергетические батончики из орехов и сухофруктов со злаками, злаковые хлебцы, фрукты и кисломолочные продукты.

Всем давно уже полюбились овсяные печенья. Каких только их не делают: с шоколадом, орехами, семечками, морковью и т.д. Однако помимо печений из овсянки можно делать и другую выпечку: кексы, оладьи, пироги. Овсяные хлопь можно смолоть в муку, а можно оставить как есть: тогда выпечка получится более слоистой.

Морепродукты - это уникальные продукты. Они содержат высококачественный белок и большое количество полезных веществ, при этом обладают достаточно низкой калорийностью, за что ценятся в диетическом питании. Особенно хорошо употреблять морепродукты летом. Креветки, кальмары, мидии, осьминоги хороши в супах, салатах, основных блюдах, соусах и закусках.

Клубника - не просто вкуснейшая ягода, но очень ценный источник витаминов! В ней содержится много витамина С и фолиевой кислоты. Клубника укрепляет иммунитет, обладает противомикробным и противовоспалительным действием, благотворно влияет на здоровье печени и восполняет дефицит железа. Из этой яркой ягоды получаются отличные десерты. Кроме этого она прекрасно смотрится в салатах, выпечке, основных блюдах, соусах, гарнирах и даже супах!  

Корейская кухня славится, в первую очередь, своей остротой. Корейцы используют очень много пряностей, особенно красный перец. Но это, можно сказать, вынужденная мера: Корея, особенно южная, имеет теплый влажный климат, а перец помогает дольше сохранять продукты. Особое место в корейской кухне занимает рис. Также много используется овощей. Самое известное овощное блюдо - кимчхи (чаще всего из пекинской капусты). Повсеместно применяется соевый соус....

С помощью блендера можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Будет суп, соус или десерт - не важно. Главное, что блендер - всегда пригодится! Он поможет приготовить блюдо быстро и получить удовольствие от процесса!

Любителям круглых любимцев посвящается! Продолжение коллекции Блины, оладьи, сырники, драники I (http://www.koolinar.ru/collection/comments/4218)

Салат из фруктов - это самый легкий десерт, какой только может быть. Его можно готовить в любое время года, используя сезонные продукты и ягоды. Иногда фруктовые салаты делают из одного фрукта с заправкой. Для заправки хорошо использовать фруктовый сок, лимонный сок, оливковое масло, фруктовый или бальзамический уксус, йогурт. Главное - соус не должен быть жирным. В качестве украшения хороша будет свежая мята или орехи.

Хорошо всем изветсное блюдо имеет французские корни, однако в разных национальностях есть свои варианты омлета. В классический рецепт не принято добавлять молоко, воду, муку и т.д.Готовится он из слегка взбитых яиц, которые поджариваются на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет. Перед подачей его сворачивают в трубочку или пополам. Внутрь можно полочить начинку. Жарят омлет без крышки, т.к. он не должен быть пышным....

"Хлеб - всему голова" - неспроста появилось это выражение. Хлеб начали делать в дрейвнейшие времена. Он присутствует в рационе всех народностей, только у всех со своими особенностями. Готовят хлеб из разной муки: пшеничной, ржаной, кукурузной или смеси. Часто в хлеб добавляют семечки (тыквенные, льняные, подсолнечные), сухофрукты, орехи, цельные зерна злаков. Это повышает питательную ценность хлеба.

КАБАЧКИ

Кабачки содержат витамин С, витамин А и необходимые организму мироэлементы: калий, кальций, железо, магний. Они легко усваиваются и способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кабачки очень ценны для диетического и детского питания. Из них можно приготовить огромное количество блюд: салатов, супов, гарниров, основных блюд и даже выпечку и десерты. Кабачки жарят, запекают, фаршируют, маринуют, делают из них оладьи и кексы, крем-супы......


Рыбный суп - это простор для фантазии! Можно использовать абсолютно любую рыбу (белую, красную; морскую и речную; консервированную или свежую) и абсолютное любые овощи и крупы. Иногда для такого блюда смешивают разные виды рыб,  добавляют белое вино и морепродукты. Рыбные супы популярны во многих странах. Они хорошо насыщают и оставляют чувство легкости организма.

В основу еврейской кухни заложеная религиозная система - кашрут, поэтому у евреев существуют определенные запреты в еде: нельзя сочетать мясо и молочные продукты; в пищу можно употреблять мясо только парнокопытных животных, причем мгновенно убитых; нельзя готовить в субботу, поэтому в еврейской кухне достаточно много блюд, которые можно приготовить в пятницу, а за сутки они настоятся и будут хороши для еды. Популярными блюдаями являются форшмак из...

Мультиварка не просто облегчает процесс приготовления различных блюд, но и позволяет питаться правильно. С помощью этого кухонного гаджета можно приготовить множество очень вкусных и в то же время полезных блюд. Мясо, птица, рыба, морепродукты - любые ингредиенты подойдут для мультиварки. В ней можно сделать также и супы, выпечку и десерты.

В летнюю жару совсем не хочется пить горячий чай или кофе. Но очень хочется чего-то освежающего, прохладного и вкусного! Отличным вариантом будут различные коктейли на основе молока и кисломолочных продуктов с добавлением фруктов и ягод; лимонады и охлажденные кисели.

Торт - один из любимейших десертов всех. Он является обязательным гостем на праздничном столе, а иногда он радует просто так, без повода. Как правило, торт - это несколько коржей, пропитанных кремом. Но сегодня делают и более сложные торты: с прослойкой из желе, муссов, свежих фруктов и ягод. Чтобы коржи не были сухими, их можно пропитать ликером, ромом, коньяком или же просто джемом. Формы тортов сегодня делают абслютно разные: круглые, квадратные,...

Сыр - полезный продукт, содержащий высокое количество белков, молочного жира, минеральных веществ и витаминов. Сыры быают твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные. Классфицикацию часто углубляют, поэтому каждый вид сыра может иметь еще разновидности. Сыр - универсальный продукт. Он может быть ингредиентом любого блюда, от салата до десерта. Также сыр хорош и в качестве самостоятельного блюда, как закуска или десерт.

Вареники - это славянское блюдо, наиболее распространенное в украинской кухне. Представляет собой отварные изделия из пресного теста с начинкой. Начинка может быть любая: овощи, грибы, фрукты, творог. Чаще всего имеют форму полумесяца. Существует вариант "ленивых вареников" -  творог замешивается прямо в тесто. Подают вареники, как правило, со сметаной или ягодным соусом (для сладких вареников).

Узбекская кухня отличается жирными, сытными, ароматными и пряными блюдами. Из мяса чаще всего используется баранина, кроме того употребляют конину и говядину. Очень любят здесь специи и пряности, особенно базилик, кориандр, зиру, тмин, красный и черный перец. Важное значение имеют мучные изделия: хлеб и лапша. Самым известным блюдом является плов, который имеет десятки разновидностей. Кроме того популярны шурпа, лагман, манты, димлама и другие блюда....

Суп - это одно из главнейших блюд правильного питания. Супы обязательно должны присутствовать на нашем столе, так как они помогают нормальному пищеварению и работе желудочно-кишечного тракта. Супы достаточно хорошо насыщают. Их можно сделать как сытными, так и легкими. Чтобы суп получился легким, не кладите в него вместе крупы, макаронные изделия и картофель, особенно, если суп на бульоне. Используйте овощи и один из перечисленных ранее продуктов(а...

Салат - это такое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты при условии наличия необходимых продуктов. Для таких салатов подходят свежие овощи, сыры, отварное мясо или рыба, консервированные овощи и рыба, коктейльные морепродукты. В качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло, сметану, майонез или же другие готовые соусы.

Мадлен - это французское бисквитное печенье обычно в форме ракушек. Тесто замешивается на пищевой соде из муки, сахарной пудры, яиц, сливочного масла. Известность они преобрели благодаря Марселю Прусту и его роману "В поисках утраченного времени". Часто в это печенье добавляют всевозможные ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, шоколад, чай, ром, ягоды.

Гречневую крупу называют "царицей круп" за рекордное содержание в ней витаминов, микроэлементов и полноценных белков, необходимых человеку. Лучше употреблять ее в сыром виде, а не обжаренном или пропаренном. Поэтому особенно полезна зеленая гречка - это не обработнная гречневая крупа. Ее рекомендуют употрблять при атеросклерозах, отеках, гипертонии, малокровии, болезнях печени. Из гречки можно приготовить вкусный суп, салат, кашу, гарнир или выпечку....

Окрошка - это, наверное, самое популярное летнее блюдо. Название происходит от слова "крошить". Это мелко нарезанные овощи, залитые холодной жидкостью. В старые времена ее заливали огуречным или капустным рассолом. Но сегодня все же используют квас, кефир, йогурт или кислое молоко. В окрошку, помимо свежих овощей, добавляют вареный картофель и мясо (птицу). Кроме того, иногда  мясо заменяют рыбой. Окрошку, залитую квасом, подают со сметаной. И обязательным...

Кухня Ирландии славится своей сытностью. Блюда просты, но очень питательны. Главными составляющими ирландской кухни являются высококачественные молочные продукты, речной лолось, бекон и баранина. Важное место в кулинарии занимает картофель. Особо знамениты картофельные пирожки из тертого картофеля с маслом и чесноком, жаренные в сковороде, ирландское жаркое с картофелем, бараньей шеей и луком. Любимый напиток - это портер, который используется повсеместно....