Как украшение на елку! Как подарок!
Как сюрприз — положите каждому гостю по шару с подарком
внутри: сладости, небольшие подарочки, и даже деньги...
Продукты на 12 шаров
ТЕСТО
250 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. сахара
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
450 гр. муки
1 ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ
Форма для выпечки полусфер с 12 гнездами
сахарная пудра
белый шоколад 900 г
мягкая проволока (для цветов) по 15 см длиной
пищевой краситель сиреневый
И ваши сюрпризы!
Как сделать печенье:
ТЕСТО Масло и сахар взбить в пышную массу. Добавить яйца и ванильный экстракт. Просеять муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике для
«созревания» — можно на ночь.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто
толщиной 5-8 мм.
Вырезать круги диаметром 10 см.
Печку нагреть до 180°С.
ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ
Тесто (круги) вжать в углубления формы. Выпечь 8-10 минут — до готовности. Остудить.
Подготовить проволочки — на одном конце загнуть
в виде спирали
Приготовить сахарную пасту: сахарную пудру смешать
с водой до густой вязкой массы.
Взять одну половинку печенья
- вставить проволочку, заполнить «сюрпризом» и, смазав края сахарной пастой,
склеить шар из 2 половинок. *** Ножом поправить края, по которым склеивались сферы.
На 1 час положить шары в морозилку. Растопить шоколад.
Шары опустить в растопленный шоколад.
Подвесить для просыхания.
Затем шары украсить — в данном случае они были окрашены
пищевым красителем. *** Но у меня возникла мысль, что можно окрасить шоколад...
и тогда не надо будет окрашивать готовые шары. Шары можно повесить на елку. Упаковать и подарить.
Или положить по шару каждому за столом!
Удивите родных и близких!
тут |