Потребуется:
Для теста:
Приготовление200 -220 гр. муки 150 — 170 гр. творога 2 яйца 3 ст.л. молока 3 ст.л. сахара 2 ч.л. разрыхлителя соль сливочное масло Для начинки: 400 гр. вишни 200 — 250 г творога 3 яйца 2 ст.л. сметаны 4 — 5 ст.л. сахара 2 ст. л. манной крупы сахарная пудра ванилин крахмал Как только начинаем готовить пирог первым делом вытаскиваем законсервированную вишню из банки и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если у Вас замороженная, разморозьте заранее и проделайте то же самое.
В чашке смешайте муку, разрыхлитель и немного
соли.
Затем просейте, чтобы насытить муку кислородом. Творог протрите через сито или просто пропустите через терку (это, гораздо легче и быстрее). В творог добавьте молоко, яйца, сахар (попробуйте на вкус, может быть творог кисловат и нужно еще подсыпать сахара). Все перемешайте. Затем соедините мучную смесь и творожную, перемешайте. У вас должно получится мягкое тесто. Заверните тесто в пакет и пусть минут 15 постоит. Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 — 6 мм и по размеру, чтобы оно было больше формы для выпечки. Форму обильно смажьте растопленным сливочным маслом, уложите тесто, наколите вилкой в нескольких местах и сделайте бортики, высотой 3 — 4 см. Духовку, как всегда, нужно предварительно нагреть. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при температуре 180 — 200 градусов, 15 минут. Пока печется, делаем быстренько начинку. Другую порцию творога, тоже перетираем, соединяем с яйцами, сметаной, манной крупой, сахаром, ванилином, перемешиваем. Вытаскиваем корж из духовки, донышко коржа слегка присыпаем крахмалом, укладываем вишню (конечно без косточек), сверху выкладываем творожно — сметанную массу.
Ставим в духовку и еще выпекаем 30 — 40
минут.
(Ориентируйтесь всегда на свою духовку). Затем выключите духовку и оставьте пирог на 5 — 10 минут, затем остудите при комнатной температуре. Готовый остывший, творожный пирог разрежьте и посыпьте сахарной пудрой. Аппетитно выглядит наш пирог, а вкусный….! Приятного чаепития! тут |