Ингредиенты:
Тесто слоеное 2 упаковки (1кг). Яблоки 4 шт. Сахар.
Корица. Сахарная пудра.
Приготовление:
Предварительно достаем слоеное тесто из морозилки и даем ему оттаять. Когда тесто будет готово к стряпне, моем яблоки.
Чистим их, вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки на кубики
Достаем тесто из упаковки. У меня в упаковке лежит 2 пласта, каждый по 250 гр. Одного такого пласта хватит на одну слойку
Немного раскатываем пласт в две стороны, чтобы тесто приобрело форму прямоугольника
Зрительно делим наш прямоугольник на 3 части, среднюю не трогаем, а на двух крайних делаем надрезы, оставляя с краю около см
На середину выкладываем яблоки
Посыпаем их по вкусу корицей и сахаром
Накрываем яблоки сначала одной надрезанной часть теста
Затем второй, получаем вот такую слойку. Края теста нужно защипать, чтобы яблоки не вываливались
Выкладываем слойки на противень. Я его предварительно застелила бумагой для выпечки
Ставим слойки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности
Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой
Подаем к столу теплыми
Приятного чаепития! тут