2 средних баклажана
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок укропа (или другой зелени –по вкусу)
300 гр. сметаны жирной (я взяла 21%)
100 гр. сыра
растительное масло
соль
перец
Лук нарезаем кубиком небольшим.
Баклажан — кубиком побольше. Если баклажаны вам
достались не молодые,
то посолите их, дайте им с полчасика постоять, а затем
промойте и отожмите.
Убрав горечь таким образом.
На сковороду налейте растительное масло и
спасеруйте на нем лук
до прозрачности.
Затем добавьте баклажаны и потушите их с луком до
мягкости,
добавьте для этого немного водички.
Когда баклажаны станут мягкими, влейте сметану,
добавьте
мелко покрошенный укроп и чеснок
и еще потомите 2-3 минуты.
Теперь
смажьте кокотницы или другие формочки сливочным маслом,
выложите в них
баклажаны со сметаной.
Сверху посыпьте все натертым сыром.
Запекайте при +220+240 5-7 минут,
до появления
характерной золотистой корочки.
Вкуснейший
жульен в духовке из баклажанов готов!
Подаем с пылу-жару и наслаждаемся!
Совет:
если вам не хочется заморачиваться с духовкой, то приготовьте жульен
на
сковороде.
Для этого к баклажанам со сметаной добавьте тертый сыр
и дайте ему
расплавиться.
Вид блюда будет конечно не столь красивым, но вкус не пострадает.