Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Жульен из баклажанов

Приготовить вкусный жульен из баклажанов со сметаной
в домашних условиях очень легко.
И достаточно быстро.
Все что нам понадобится для этого:
2 средних баклажана
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок укропа (или другой зелени –по вкусу)
300 гр. сметаны жирной (я взяла 21%)
100 гр. сыра
растительное масло
соль
перец
Лук нарезаем кубиком небольшим.
Баклажан — кубиком побольше. Если баклажаны вам достались не молодые, 
то посолите их, дайте им с полчасика постоять, а затем промойте и отожмите. 
Убрав горечь таким образом.
На сковороду налейте растительное масло и спасеруйте на нем лук 
до прозрачности.
Затем добавьте баклажаны и потушите их с луком до мягкости, 
добавьте для этого немного водички.

watermarked - 06 011

Когда баклажаны станут мягкими, влейте сметану, добавьте 
мелко покрошенный укроп и чеснок 
и еще потомите 2-3 минуты. 

watermarked - 06 020

Теперь смажьте кокотницы или другие формочки сливочным маслом, 
выложите в них баклажаны со сметаной.
Сверху посыпьте все натертым сыром.

watermarked - 06 026

Запекайте при +220+240 5-7 минут, 
до появления характерной золотистой корочки.
Вкуснейший жульен в духовке из баклажанов готов! 
Подаем с пылу-жару и наслаждаемся!
Совет:
если вам не хочется заморачиваться с духовкой, то приготовьте жульен 
на сковороде. 
Для этого к баклажанам со сметаной добавьте тертый сыр 
и дайте ему расплавиться. 
Вид блюда будет конечно не столь красивым, но вкус не пострадает.