Описание:
Кружевные и ароматные
булочки не оставят вас равнодушными.
Перед такой красотой просто не устоять!
Давайте попробуем приготовить такую прелесть.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Мука – 350 грамм
Сливочное масло – 80 грамм
Яичные желтки – 2 штуки
Теплое молоко – 140 грамм
Дрожжи – 10 грамм
Сахар – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра
Сладкое молоко – чуть-чуть для смазывания булочек
Способ приготовления:
В миску наливаем молоко, добавляем чайную ложку
сахара, дрожжи, перемешиваем и накрываем салфеткой.
Оставляем на 10 минут. Отдельно перемешиваем муку,
соль и сахар, добавляем опару (первый пункт),
яичные желтки, сахар, молоко и ванильный сахар.
Вымешиваем.
Когда тесто будет очень густым, добавляем небольшие
кусочки масла. Мешаем тесто около 10 минут.
Перекладываем в чистую миску, предварительно
посыпав ее мукой, накрываем салфеткой и ждем 1,5 часа,
пока тесто подойдет (оно увеличивается в 2 раза).
Формируем булочки:
Тесто делим на 2 части, раскатываем не очень тонко
и с помощью стакана или чашки вырезаем кружочки.
Оптимальный размер – 5 сантиметров в диаметре.
Три кружочка складываем вместе, как показано
на картинке. Сворачиваем, а потом разрезаем
пополам. Выходит 2 части «кружев».
Эту манипуляцию проделываем со всем тестом.
Застилаем форму для кексов бумагой,
укладываем наши «кружева». Смазываем булочки
сладким молоком, ждем минут 5, чтоб они
немного увеличились в объеме. Ставим в духовку
на 15-20 минут, разогрев ее до 180 градусов.
Когда кружевные булочки будут готовы,
посыпаем их сахарной пудрой.
по ссылке имеется еще фото-рецепт
тут