Особенности блюда: Время приготовления: 20-30 минут. Калорийность: средняя Ингредиенты: Мука – 3 стакана. Яйца – 2 штуки. Сухие дрожжи – 10 грамм. Масло – 200 грамм (1 пачка). Сахар – ½ стакана. Повидло или джем на ваше усмотрение Способ приготовления: Муку просеиваем, это обязательно! Тогда мука насыщается воздухом,
а рогалики получаются пышными. Добавляем дрожжи, перемешиваем.
На терке трем масло, можно прямо в миску с мукой. Потом пальцами переминаем масло с мукой до мелкой крошки. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, вливаем ее в тесто и вымешиваем. Готовое тесто оставляем минут на 10, чтобы оно немножко подошло. Потом раскатываем круг, режем тесто на секторы, размер подбирайте сами. На край каждого кусочка кладем повидло и сматываем в рогалик. Противень посыпаем мукой, выкладываем наши рогалики, выпекаем 15-10 минут, температура – 180 градусов. Рогалики готовы! тут |