Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Гранат, польза и вред алого фрукта

Гранат – изысканный и вкусный фрукт, который обладает особыми свойствами. Но знают о нем чрезвычайно мало. В основном  лишь то, каков его вкус и как его можно использовать в ходе приготовления необычных и элегантных блюд. Но никогда не будет лишним узнать как можно больше о том, что используется в пищу. (полезные сладости для наших деток)
Польза граната
За счет состава сока граната можно смело назвать его вкусным дезинфицирующим средством, которое крайне полезно для борьбы с патогенными микроорганизмами. К примеру, он помогает в ходе борьбы с бактериями, вызывающими диарею или туберкулез.
Гранат очень полезен для людей, которые страдают от анемии, так как гранат помогает повысить уровень гемоглобина в крови и способствует лучшему усвоению железа. А также гранат хорошо способствует нормализации сниженного аппетита и улучшает состояние людей, которые мучаются от нарушенного режима сна.
В гранате присутствует большое количество витамина С, который помогает организму бороться с заболеваниями по типу грипп, бронхита или даже ангины.

В гранате содержится достаточное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для укрепления миокарда. А из этого следует, что гранат полезен людям, страдающим от кардиологических заболеваний.
Регулярное употребление гранатового сока отличный способ для людей с сахарным диабетом снизить уровень глюкозы в крови.
Аминокислоты содержатся в гранате в большом количестве, и что интересно, половина из них аналогичны тем аминокислотам, которые присутствуют в мясе. А значит, гранат вдвойне полезен для вегетарианцев или людей, которым по какой-либо причине запрещено употреблять мясные продукты.
Благодаря своему составу гранат очищающее влияет на организм. Он способствует выведению шлаков, вредных элементов и даже радиоактивных веществ.
Вред граната
Гранат противопоказан тем, у кого наблюдается гастрит или язвенная болезнь желудка, а также ряд других заболеваний желудочно-кишечного тракта, за счет того, что этот фрукт способствует повышению кислотности, что усугубит заболевание.
Если люди страдают от запоров, то им противопоказано употребление большого количества граната. Это обусловлено тем, что фрукт имеет скрепляющий эффект.
Гранатовый сок из-за своего состава негативно влияет на эмаль зубов и вызывает ее разрушение.
В общем, как и в любой другой ситуации, просто следите за своим здоровьем и питанием. И если противопоказаний не имеете-то гранат, этот вкусный и полезный фрукт принесет много пользы вам и вашим близким).