Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Хозяюшкам

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю 
стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь.
Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, 
а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать
смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну 
мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного 
сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы 
корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь 
до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если 
за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.
Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим 
количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 
2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. 
Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере 
становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него 
остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную 
сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек 
трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком 
нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, 
если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в 
открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, 
дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки 
апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, 
как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). 
Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если 
перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте 
в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить 
в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает 
их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 
20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят 
сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное 
масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним 
в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду 
немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не 
в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
29. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. 
Они получаются пышнее и вкуснее .
30. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса
(при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
31. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком все 
время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить 
и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную 
свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. 
Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
32. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, 
а затем размять. 
Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
33. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. 
Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости 
добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть
чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. 
Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
34. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки 
убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально
несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим 
трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
35. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив 
немного сахара. Горечь уйдет.
36. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических 
пробок от бутылок.
37. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 
2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу 
нужно засыпать в кипяток.
38. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
39. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, 
они станут вкуснее и дольше сохраняются.
40. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность.
Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых 
или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше 
от плиты.
41. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно 
в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют 
свое качество.
42. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом 
положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. 
Мясо будет мягким, сочным и душистым.
43. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, 
аромата и непередаваемого вкуса.
44. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда
будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец)
сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Из рассылки сайта PolSov.com