Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Пора на шашлыки


На дворе весна, а значит — сезон пикников открыт. Не одна трапеза на свежем воздухе не обойдется без шашлыка. Шашлык – самое вкусное и желанное лакомство. Аромат свежеприготовленного на углях мяса не оставит равнодушным никого. Люди обмениваются друг с другом различными рецептами приготовления этого горячего блюда. Вариантов маринования много, но общие правила в готовке мяса неизменны.
Чтобы шашлык был вкусным нужно учитывать все нюансы:
1. Мясо должно быть свежим, не замороженным.
2. На маринование выделить достаточно времени. Чтобы шашлык успел вобрать в себя специи и маринад.
3. Нанизывать куски мяса следует вдоль волокон, не оставляя промежутков между ними. Так шашлык сохранит свою сочность.
4. Если во время жарки из мяса выделяется красноватый сок, то стоит его поддержать над углями еще некоторое время.
Способы маринования мяса
Шашлык с киви
Такой маринад сделает мясо сочным и мягким, за счет содержания особого фермента в киви. На один килограмм мяса потребуется: четыре штуки репчатого лука, соль, черный перец. Помыть и разрезать мясо на средние куски. После натереть специями.  Одну часть лука нарезать кольцами, другую более мелко. Нашинкованный лук помять руками, чтобы выделился сок. Смешать с мясом. Почистить киви от кожуры, измельчить и перемещать с мясом. Оставить мариноваться на один час. Передерживать не стоит, так как мясо станет слишком мягким.

Шашлык, маринованный в кефире
 Потребуется:
• Один килограмм свинины
• Репчатый лук – две штуки
• Пучок петрушки
• Соль и перец по вкусу
• Пучок зеленого лука
Репчатый лук нарезать кольцами, измельчить зелень. Куски свинины посолить, поперчить и смешать с кольцами лука и зеленью. Залить кефиром и оставить на пару часов. Теперь можно нанизывать на шампуры и приступать к обжариванию. Готовый шашлык посыпать зеленью.

Пикантный шашлык
Для любителей по острее, рекомендуется попробовать пикантный шашлык, приготовленный из курицы.
Продукты:
• два килограмма курицы
• острый перчик чили – одна штучка
• томаты — три штуки
• пять зубчиков чеснока
• один стакан растительного масла
• соль и перец по вкусу
• три столовые ложки винного уксуса
• три штуки сладкого перца
Нарезать птицу на небольшие куски.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать. Измельчить чеснок и перец чили, предварительно удалив семена.
Смешать чеснок с маслом, посолить и поперчить. Добавить томаты, острый и сладкий перец, а так же винный уксус. В полученном маринаде замочить мясо на два – три часа, поставив в холодильник. Курица готова к обжариванию.
Залог хорошего пикника отличная компания и правильно приготовленный шашлык. Удачного времяпровождения на свежем воздухе. тут


Как организовать пикник на природе с детьми

Способы замариновать мясо для шашлыка
Чай
Для этого оригинального маринада вам понадобится 300 милиграммов черного заварного чая, соевый соус, соль, черный перец и зелень. Перемешайте ингредиенты и добавьте в получившуюся смесь мясо. Подождите час и приступайте к жарке.
Минеральная вода
Известный способ размягчить мясо и сделать его рыхлым – окунуть его в минеральную воду. Не лишним окажется и выжатый сок лимона. Смешайте эти ингредиенты, добавьте специи и мясо.
Ягода
Если у вас в морозилке хранится замороженная ягода, особенно брусника, приступайте к ее разморозке. Вскипятите воду, добавьте туда размороженную ягоду и ждите, пока получится густой навар. В полученную массу добавьте немного уксуса, специи, щепотку сахара и немного лука. Отметим, что в такой смеси мясо должно мариноваться не меньше суток.

Майонез
Для любителей пожирнее – «пролетарский» вариант. На килограмм мяса вам понадобится 200 граммов майонеза, четыре луковицы и специи по вкусу. Предварительно порубив лук, поместите все продукты в глубокую миску и начинайте месить ингредиенты. Тщательно помешав, можете добавлять порезанное мясо.
Кетчуп
К описанным ингредиентам щедро добавьте кетчуп. В полученную смесь положите мясо и оставьте на ночь.