Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

День Ангела, 21 сентября

В двадцать первый день сентября отмечается сразу пять именин, три из которых мужские и два женские. Благодаря перечню именин родителям намного легче определиться с именем для ребенка, который родился в этот день. Двадцать первого сентября именины отмечают: Егор, Георгий, Иван, Яна и Мария.

Девочки, которые родились двадцать первого сентября, являются прекрасными собеседницами. Также их считают обаятельными, умными и с отличным чувством юмора. Все они оригинально могут решить любую проблему благодаря своему нетрадиционному мышлению. Более того, они легко адаптируются к современным реалиям и быстро осваивают новые технологии. Все, родившиеся в этот день, очень переживают по поводу мнения окружающих о себе. Поэтому они стараются соответствовать общественным вкусам для того, чтобы легче общаться с людьми и не переживать о своей репутации.

Кроме этого, многие из рожденных двадцать первого сентября являются подражателями современных трендов. У них всегда модные наряды, интерьер в доме и даже марки телевизоров. Если же финансовое положение не позволяет им соответствовать мировым трендам, они могут сильно страдать из-за этого.

Сегодня православные празднуют великий двунадесятый Богородичный праздник: Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Точная дата рождения Девы не известна. Это событие произошло приблизительно за двадцать лет до Рождества Христова. Рождение Богоматери является началом Новой Христианской эры, поэтому это празднование отмечают в начале церковного года.
Иоаким и Анна – пожилая супружеская пара, которая не имела детей, не переставала молить Господа о даровании им чуда рождения ребенка. Анна дала обет, если Бог подарит им дочь или сына, они посвятят их Ему в Святом Храме.

В то время, бездетные пары считались недостойными Божьего благословения. Когда Иоаким хотел в храме принести жертву Господу по ветхозаветному обычаю. Ему публично указали, что он не достоин этого.  Посрамленный, старец ушел в пустыню, где находились его стада, дав обет не возвращаться, пока Всевышний не смилуется над ним и не подаст ему знамение.

Анна, оставшаяся дома, узнала о том, что случилось с супругом в храме, и его решении уйти в пустыню, вышла во двор в смятении и слезах. Гнездо с птенцами, которое она увидела на ветвях лавандового дерева, стало последней каплей, которая переполнила чашу страдания женщины. В рыданиях она обратилась ко Господу с просьбой дарования ей счастья материнства.

Господь услышал их молитву. Явился ангел и объявил им о скором рождении благословенной Дочери. Родившуюся девочку назвали Мариам (Мария). Дочь, выпрошенная у Бога, по обету родителей, должна вернуться к Господу и воспитаться при храме, в особой чистоте. По достижению Ею трехлетнего возраста произошло торжественное «Введение во Храм».

Рождество Пресвятой Богородицы – это праздник вселенской радости. Один из самых великих и значимых православных праздников. В этот день совершается торжественная служба. Верующие славят Рождество той, которая родит Спасителя.

На иконах Рождества Богоматери изображается момент, когда новорожденную Марию подносят к груди Анны, лежащей на постели.тут