Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы

Рождество Пресвятой Богородицы – великий церковный праздник православного календаря из числа двунадесятых. У него фиксированная дата – 21 сентября. Торжество приурочено к рождению Богоматери Девы Марии. Накануне его, 20 числа, отмечают Предпразднство. Православные христиане собираются в храмах на литургию и молитвы.
Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы – не единственный праздник 20 сентября. В этот день чтят святых – Евод, Онисифор, Еспсихий, Лука и др. Предпразднство – день, который предшествует великому празднику.

Что означает Предпразднество Рождества Пресвятой Богородицы
Предпразднество Рождества Пресвятой Богородицы – начало периода великого двунадесятого торжества. Это время, когда в храмах проходят специальные богослужения со чтением молитв. Празднования длятся до 25 сентября.
В Предпразднество готовятся к празднику. Обязательно идут в церковь послушать проповедь, читают специальные молитвы. Священнослужители пересказывают притчу про рождение Девы Марии. День, когда Богоматерь появилась на свет Божий, стал начало времени исполнения великих и утешительных обетований Божиих про спасение человечества от дьявола.

В предании сказано, что Анна и Иоаким до глубокой старости оставались бездетными. В то время бездетность считалась карой Божьей, проклятием. В один из церковных праздников Иоаким отправился в храм, чтобы принести Богу дары, но священник не разрешил это сделать, потому как он не создал потомства. В отчаянии Иоаким решил уединиться в пустыне. Он плакал и молился Богу о даровании ему детей. В это время Анна молилась дома. Наконец, супруги были услышаны: каждому явился Архангел Гавриил с вестью, что вскоре у них родится первенец. Этой будет девочка, и назовут Ее Марией. Она станет Матерью Сына Божьего, Спасителя человеческого. Так и произошло.
Что нельзя делать 
В праздник православные христиане:
— не дарят куклы;
— не венчаются;
— не женятся;
— не ссорятся;
— не желают зла;
— не думают плохо про кого-то;
— не злословят;
— не оскорбляют;
— не осуждают;
— не унижают;
— не отказывают в помощи;
— не напиваются;
— не переедают;
— не организовывают пышных торжеств;
— не работают на земельных участках;
— не убирают в доме.


Молитвы в Предпразднество Рождества Пресвятой Богородицы 

В Предпразднество Рождества Пресвятой Богородицы в молитвах просят:
— защитить и благословить;
— избавить от бесплодия;
— помощь в зачатии;
— чтобы дети были здоровыми и счастливыми.

Праздничные приметы:
— солнечный день сулит теплую и ясную осень;
— тепло и солнечно – к обильным дождям;
— пасмурно, значит, осень будет дождливой и холодной;
— умыться до рассвета – посвататься к концу года;
— ясно днем – ясно будет до конца месяца;
— туманное утро – будут дожди;
— дождливое утро – к дождям еще 40 дней.
тут