Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Специи - что к чему подходит

Специи - что к чему подходитЧтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, 
какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: 
красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: 
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: 
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : 
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: 
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: 
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты
кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: 
кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: 
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: 
лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: 
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: 
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:
корица, кардамон, шафран.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ