Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

О пользе зеленого лука.

Пожалуй, всем известно ещё с детства, что лук является очень полезным при борьбе с различными простудными заболеваниями. Однако, как выяснилось, это не единственное его полезное свойство. Прежде всего, зелёный лук является источником таких полезных веществ, как витамин С, железо, кверцетин, фитонциды, сахара, калий, витамины группы В, витамин А и многие др. 
О пользе зеленого лука.Наибольшее свое применение зелёный лук нашел при лечении авитаминоза, так как содержит большое количество витаминов.
Кроме того, лук обладают дезинфицирующим свойством и способен бороться со многими инфекционными заболеваниями, среди которых можно отметить: грипп, ангину, трахеит и другие заболевания верхних дыхательных путей. Также было отмечено антиоксидантное свойство зеленого лука. Содержащееся в луке вещество – кверцетин способно предотвращать развитие опухолей и бороться с уже имеющимися онкологическими заболеваниями.
Благодаря железу, содержащемуся в зеленом луке, происходит нормализация содержания гемоглобина в крови. Кроме того, лук способен оказывать положительное воздействие и на сердечно-сосудистую систему. Благодаря калию зеленый лук регулирует работу сердечной мышцы. Калий является незаменимым компонентом регуляции сокращения миокарда. В луке содержатся вещества, которые положительно влияют на снижение уровня плохого холестерина в крови. Таким образом, лук можно использовать наравне со многими средствами, предупреждающими развитие атеросклероза.
О пользе зеленого лука2.
Влияние веществ, содержащихся в зелёном луке, на лечение заболеваний мочеполовой системы также было замечено уже давно. Мало того, что зелёный лук способен излечивать от многих инфекций благодаря своим природным антибиотикам, так он ещё и обладает диуретическим эффектом. Проявляя диуретический эффект, лук снимает также процессы воспаления, которые возникают в мочеполовой системе, тем самым обладает анальгезирующим действием.
Содержание калия в луке полезно не только для сердечной мышцы, но и для нормализации водно-солевого баланса в организме. Когда этот баланс нарушается, происходит образование отёков, а так как лук восстанавливает этот баланс, то отёки уходят. Кроме того, это действие подкреплено ещё и диуретическим свойством лука. Естественно, что отсутствие заболеваний и воспалений, авитаминозов, повышенного давления, проблем с сердцем делает зелёный лук ещё и прекрасным антидепрессантом.
Учеными установлено, что для того чтобы организм среднестатистического человека получал норму всех веществ, содержащихся в луке, необходимо потреблять около 30 г зеленого лука в день. Итак, лук очень полезное растение, при употреблении которого организм получает только полезные эффекты. Однако следует отметить, что существуют определённая категория людей, которым употребление лука в пищу противопоказано.
О пользе зеленого лука3
Это, прежде всего, люди с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Среди таких заболеваний особо следует выделить заболевания печени. Кроме того, может быть редкая индивидуальная непереносимость зеленого лука. Среди симптомов негативного влияния лука на организм можно выделить такие проявления, как отрыжка, изжога, бурление, запах изо рта и т.п.