При изготовление этого сорта употребляется большое количество различных специй, они то придают пикантный вкус, не зря же салями, итальянцы кладут в пиццу.
Если у Вас нет ее не беда, сделайте из любой другой, желательно копченой.
Нам понадобится:
200 - 250 гр.салями (все зависит на сколько порций Вы будете делать, это количество хватит на 3 - 4 порции)
100 - 120 гр.консервированных грибов ( любых)
2 сладких болгарских перца
2 - 3 средние помидоры
зеленый лук
3 - 4 яйца (если есть, хорошо для салата использовать перепелиные)
листья зеленого салата
1 столовая ложка горчицы
3 - 4 ст.л. оливкового масла или другого растительного
1 - 2 ст.л. яблочного уксуса
соль, перец черный молотый, паприка
Приготовление
Колбасу, чтобы было легче почистить от пленки, обдайте горячей водой. Затем почистите, нарежьте тонкими кусочками.
Грибы, если нужно порежьте (обычно консервированные уже нарезанные.
Помидоры, помойте и разделите на 6 - 8 частей.
Болгарский перец, почистите так, чтобы не нарушить целостность. Нарежьте его красивыми кольцами.
Помойте, обсушите лук, сложите перья вместе, порежьте по диагонали, наискосок, удлиненными колечками, белые части лука положите в салат, а зеленные для украшения.
Листья салата помойте, разложите на полотенце.
Яйца отварите, почистите, порежьте на крупные кусочки, а если перепелиные, то на две части.
Теперь делаем соус. Есть два варианта соусов для него.
Вы любите майонезные салаты, тогда возьмите 4 ст.л. майонеза, смешивайте с 2-3 ст.л. сметаны, добавляете соль, паприку, все смешивайте. Обязательно попробуйте!
Можно приготовить другой соус для заправки: взбейте (прямо вилкой) горчицу, уксус, растительное масло, соль, перец, паприку, чтобы он загустел. Получится прекрасная заправка для вкусного салата из колбасы, а главное, нет лишних калорий.
Затем смешайте все ингредиенты, приготовленные для салата, (кроме яиц), заправьте соусом и поставьте в холодильник, чтобы пропитался.
Плоскую тарелку, выстелите листьями зеленого салата, выложите нарезанный салат, украсьте яйцами и посыпьте луком.
В таком виде колбаса будет намного вкуснее. В принципе, таким салатиком на быструю руку, можно и поужинать.