
Чтобы этого избежать, есть один простой, но очень хороший способ - заморозить зелень в оливковом масле. Такой способ заморозки, во-первых, предотвратит обморожение нежных растений, а во-вторых, обеспечит вам быстрый доступ к уже готовым порциям трав в масле, которые можно просто разогреть перед приготовлением основного блюда.
Однако, такой способ хранения больше подходит для более жестких трав, которые необходимо готовить - розмарин, шалфей, тимьян и орегано. Более мягкие травы (мята, укроп, базилик), которые не требуют дополнительной готовки, при заморозке теряют свой аромат и свойства.
- Нарежьте травы, поместите их в ячейки формы для льда (заполняйте ячейки не больше, чем на 2/3) и залейте оливковым маслом или топленым сливочным. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на ночь.
- Затем достаньте замороженные кубики из формы и поместите в пластиковый пакет для дальнейшего хранения в морозильнике.
- Подпишите пакетики с зеленью - какое растение в каком пакете - так вам проще будет разобраться.
- Кстати, помимо масла зелень можно таким же образом хранить в крепком мясном или овощном бульоне или просто в воде.тут