Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту.
Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла; 100 гр. кунжута; 100 гр. сухого молока; 75 гр. сахарной пудры.
Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла; 100 гр. кунжута; 100 гр. сухого молока; 75 гр. сахарной пудры.
Растопить масло в сковороде с толстым дном. Добавить кунжут и на среднем огне довести его до слегка золотистого цвета. Следить, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будете держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
Размешать и разложить по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
Поместить форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках,очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.