Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Несколько советов

Как отварить кочан капусты, если он очень большой?
Кочерыжку вырезайте в форме клина и варите кочан в одном положении в подсоленной воде приблизительно 8 минут. После этого осторожно переверните кочан и варите дальше. Кстати, отдельные (недоваренные) листья можно отделить от кочана и использовать для приготовления голубцов.

Быстрее ли свариться фасоль, если замачивать ее не в холодной, а в горячей воде?
Нет. Горячая вода размягчает крахмал в поверхностном слое, и он обволакивает фасолину, не позволяя воде проникнуть внутрь. Бобовые всегда нужно замачивать только в холодной воде.

Для приготовления многих блюд часто нужны только яичные белки. Что можно сделать с оставшимися сырыми желтками? Можно ли их заморозить?В случае необходимости желтки можно заморозить. Их нужно толь ко залить водой или растительным маслом, чтобы они не высыхали, а еще их можно перемешать с холодной водой,  наполнить ими специальные емкости и также заморозить. В таком виде сырые желтки могут храниться месяцами.