Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные — еще одно блюдо, которое легко приготовить, также как  фаршированные цуккини. Минимум продуктов и всего 150 гр. мясного фарша, а все сыты и довольны! Баклажаны отлично сочетаются с чесночком, поэтому и в этом рецепте без него не обойтись. Чеснок придает этому блюду пикантность и освежающую остроту. Добавим грибочки и сыр и блюдо приобретает неповторимый вкус. Свежий укроп добавит летнего аромата.
Баклажаны  очень популярный и любимый многими овощ, он обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и рядом полезных свойств. Баклажан называют овощем долголетия. Всё о полезных свойствах баклажана и не только Вы сможете узнать, посмотрев видео в конце рецепта. А теперь будем готовить фаршированные баклажаны.

Необходимые продукты:
4 небольших молоденьких баклажана
150 гр. мясного фарша
400 г с/м шампиньонов
1 луковица
4 дольки чеснока
сыр примерно 100-150 гр.
соль, перец
кориандр молотый 1.5-2 чайной ложки
укроп свежий
В первую очередь подготовим баклажаны. Для этого каждый плод разрезаем вдоль пополам, делаем надрезы и солим. Оставляем на 20-30 минут.
Надрезаем баклажаны, солим, оставляем на 20 минут
  Для чего это нужно сделать. Баклажаны имеют в своем составе вещество под названием соланин, которое может придавать горьковатый вкус. Чаще бОльшее количество этого вещества содержат старые переросшие баклажаны, поэтому лучше выбирать при покупке молодые плоды с чистой гладкой и красивой кожурой.
С этой же целью баклажаны можно вымачивать в воде 2-3 часа. Вымачивание в воде имеет еще один плюс, особенно для тех, кто следит за своим весом. А именно, баклажаны имеют свойство впитывать жиры в большом количестве  при приготовлении. Наверное, вы замечали, когда жаришь баклажаны на масле, они буквально наполняются жиром и становятся прозрачными. Так вот, для того, чтобы баклажаны меньше впитали в себя жиров, перед приготовлением их необходимо нарезать кружками или пополам и вымочить в воде. Тогда в готовом виде они получатся менее калорийными. Это небольшое, но полезное отступление, а теперь продолжим готовить фаршированные баклажаны.
Пока баклажаны постоят, мы будем готовить начинку.
На сковороду добавляем 1-2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла, выкладываем нарезанный лук, немного обжариваем,  сверху выкладываем фарш.
Выкладываем на сковороду лук, затем фарш

 Посолить и поперчить, добавить кориандр. Обжариваем до готовности примерно 10 минут, постоянно перемешивая. Готовый фарш переложить в тарелку.
Добавляем кориандр, обжариваем 10 минут














Обжариваем предварительно размороженные и слегка отжатые шампиньоны (без лишней жидкости). Масла достаточно 1 столовой ложки. Можно чуть посолить. Жарим при  постоянном помешивании минут 5. Также перекладываем в тарелку или небольшую мисочку.
Обжариваем шампиньоны











Теперь берем баклажаны, смываем образовавшуюся на их поверхности жидкость, слегка отжимаем. Аккуратно подрезаем по краю мякоть и ложкой достаем ее из плода так, чтобы не повредить стенки.
Аккуратно вынимаем мякоть











Мякоть мелко нарезаем и отправляем на сковородку (без масла). Мякоть тушим до выпаривания жидкости и она должна стать мягкой.
Тушим мякоть баклажана до выпаривания жидкости











Снимаем с огня и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Всё, последняя часть начинки готова.
Снимаем с огня, выдавливаем чеснок











Теперь фаршируем баклажаны. Первым слоем выкладываем мясной фарш.
Первый слой мясной фарш











На него мякоть баклажана.
Второй слой мякоть баклажана с чесноком











Затем шампиньоны.
Последний слой шампиньоны











Фаршированные баклажаны выкладываем на противень. Посыпаем тертым сыром. Количество определяйте по вкусу, кому сколько нравится.
Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром











Ставим в духовку, разогретую до 200 град на 15-20 минут. Запекаем до румяной корочки.
Запекаем до румяной корочки











Перед подачей на стол баклажаны фаршированные посыпаем свежим укропчиком и сервируем свежими овощами. Можно подать со сметаной. Кушайте на здоровье!
Посыпаем укропом, сервируем свежими овощами












ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!